Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ПШЕНИЧНЫЕ


Состав:
400 г пшеничной муки
25—30 г дрожжей
0,75 стакана воды
1 ст. ложка сахара
2—3 ст. ложки подсолнечного масла
для подливки:
2—3 ст. ложки кваса
1 головка чеснока
2—3 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление:В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.
Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.