Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС (ШУКА, ЖАРЕННАЯ НА СВИНОМ САЛЕ)


Состав.
1,5—2 кг щуки
200 г свиного сала
2 луковицы
1 морковь
2 петрушки (корень и зелень)
1 — 1,5 ч. ложки черного молотого перца
для соуса-гарнира:
1 стакан сметаны
0,5 кочана свежей капусты
10 раков
Приготовление:Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 ч, затем филировать на две половины.
Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованными луком, морковью, петрушкой и черным перцем, затем положить филе щуки, сверху вновь посыпать смесью мелко нарезанных овощей и пряностей, покрыть салом и поставить в духовку на 20—25 мин.
К щуке подать соус-гарнир из сметаны, капусты и раков.
Приготовление соуса-гарнира.Капусту нашинковать, потушить в кастрюле без воды на слабом огне под крышкой, добавить сметану, прогреть.
Раков отварить, очистить, измельчить, перемешать с капустой.