Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЛИДАКАУНОЛА


Состав.
1 щука (0,75—1 кг)
4 яйца
1—1,5 стакана молока или простокваши
1 луковица
1 ст. ложка зелени петрушки
1—2 ст. ложки муки
Приготовление:Щуку разделить, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30—45 мин. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1 — 1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленным луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30— 40 мин, хорошо закрыв.
Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.