Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

КАНДИРОВАНИЕ


(от фр. candisation — кристаллизация сахара и от нем. kandieren — варить, плавить сахар). В широком смысле — заниматься кондитерским искусством, производить различные операции с варкой сахара и приготовлять в нем кондитерские изделия. В узком смысле «кандировать» — варить варенье или еще уже — опустить в кипящий сахар и обварить в нем до получения необходимого цвета и вкуса тот или иной пищевой продукт: полуфабрикат — фрукты, тесто.

  1. кандированиекандирование от фр. candisation кристаллизация сахара и от нем. kandieren варить плавить сахар. В широком смысле заниматься кондитерским искусством производить различн...Кулинарный словарь
  2. кандированиекандирлеу ант осып айнату...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»