Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

КАЛАПИРУКАТ (РЫБНЫЕ ЗАПЕКАНКИ В ТЕСТЕ)


Состав:
для теста:
500 г ржаной муки
0,25 л воды
30 г дрожжей
2 ч. ложки тмина
для начинки:
500 г рыбного филе и 100 г копченого свиного сала(53)или 500 г рыбного филе (салака) и 100 г соленого свиного сала
Приготовление:Приготовить тесто: замесить, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см. Заложить начинку несколькими слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, а салаку заложить вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипать в виде небольшой овальной буханки, обмазать ее сверху холодным молоком, выпечь на слабом огне в печи или духовке в течение 30— 45 мин или даже 1 ч (духовка должна быть предварительно хорошо нагрета).
Примечания:
53. С копченым салом сочетается только мясо речной рыбы.