Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

КАЗАНКЕБАБ (КЕБАБ В КАЗАНКЕ)


Состав:
750 г баранины
500 г лука
0,75—1 стакан укропа или кинзы
1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца
2 ч. ложки ажгона
Приготовление:Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково- укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок перца, разрезанный вдоль пополам. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч. За 2—3 мин до готовности казан-кебаб посыпать ажгоном (зирой). Подавать с маринованным луком.