Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЗАПЕКАНКИ


В состав запеканок, кроме фарша из отварного мяса и картофеля, входят еще лук (обжаренный), тмин, красный перец, болгарский перец, масло, яйцо и пряная зелень — петрушка, кинза. Другой набор для запеканок: обжаренный в масле сырой мясной фарш, мелко нарезанный лук, баклажанное пюре и томатная паста, обжаренная с луком и мукой.
Все компоненты смешивают в однородную пюреобразную массу, ровным слоем выкладывают на противень, смазывают яйцом и маслом, панируют в сухарях (а смесь с баклажанами посыпают тертым сыром) и запекают в духовке.
Соотношение мяса и остальных компонентов по объему — 1:1, в баклажанной запеканке мясо составляет меньшую часть — 1:2.

  1. запеканкиприставка ЗА корень ПЕК суффикс А суффикс Н суффикс К окончание И Основа слова ЗАПЕКАНКВычисленный способ образования слова Приставочносуффиксальный или префиксальн...Морфемный разбор слова по составу