Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЖАСИС КАМШАЛИС (ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАШЕЙ С ГРИБАМИ)


Состав.
1 гусь
15—20 белых сушеных грибов
2—3 стакана гречневой крупы-ядрицы
1—2 яйца
50 г сливочного масла
1 морковь
2 петрушки (корень и зелень)
2 ст. ложки укропа
2 луковицы
150 г свиного сала
Приготовление:Гуся разрезать вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи.
Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом; тушить до готовности каши.
Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на листе в духовке. К готовому гусю подать тминный квас.