Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ДЕГЛАСИРОВАТЬ


Добавить к тому, что жарилось на жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности немного (чайную или десертную ложку!) сухого красного вина в самом конце приготовления. Дегласировать можно несколькими каплями уксуса, сливками, сметаной — в зависимости от рода блюда, но эти дегласировки не дают такого полного эффекта, как натуральное красное вино.

  1. дегласироватьДЕГЛАСИРОВАТЬ кулин. Ср.em гласировать. Добавить к тому что жарилось на жире для снятия пригорелости или ощущения жирности немного чайную или десертную ложку! сухого крас...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. дегласироватьдегласировать Добавить к тому что жарилось на жире для снятия пригорелости или ощущения жирности немного чайную или десертную ложку! сухого красного вина в самом конце пр...Кулинарный словарь
  3. дегласироватьдеглассирлеу...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»