Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ГЛЯСЕРОВАТЬ


(искаженное — глазировать). Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем ставить в духовку на короткое время, чтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей сухой пленкой.

  1. глясероватьГЛЯСЕРОВАТЬ См.u Гласеровать....Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. глясероватьглясеровать искаженное глазировать. Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой а затем ставить в духовку на короткое время чтобы сахар распустился и покрыл поверхност...Кулинарный словарь
  3. глясероватьнм бетне мшекер сеуп ыздыру...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»