Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ГЕРЛАШ


Состав.
500 г брюквы
500 г картофеля
500 г моркови
500 г кольраби
100 г сливочного масла
100 г сала
2 ст. ложки муки
2 петрушки (корень и зелень)
1 ст. ложка тмина
3 ст. ложки укропа
1 — 1,5 стакана воды
Приготовление:Овощи нарезать одинаковыми кубиками, обжарить на масле до образования легкой корочки, сложить в кастрюлю, заправить кубиками сала, обжаренными с мукой и измельченными пряностями, затем добавить воду и припустить на слабом огне до полного выпаривания воды.

  1. герлашгерлаш Блюдо литовской кухни состоящее из разнообразных тушеных овощей заправленных салом и сметаной. Название происходит от испорченного слова ералаш смесь неразбериха....Кулинарный словарь
  2. герлашгерлаш...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»