Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ


Состав:
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана молока
4 яйца 10 яблок
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
Приготовление:Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.