Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ГАЛУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ


Состав:
3 стакана пшеничной муки
2 ст. ложки сливочного масла (распущенного)
2 яйца
1/3 стакана воды
1 ч. ложка соли
Приготовление:Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, закрыть на 15—20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей, затем раскатать в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить — сначала до всплытия, а потом еще 10—15 мин.
Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке на сковороде 3—5 мин.