Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ


Состав:
для начинки:
4 стакана кислой капусты (или 1 кг свежей)
2—3 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
1,5 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки подсолнечного масла
1—2 ч. ложки сахара
6—7 горошин черного перца
Приготовление:ДЛЯ приготовления капустного фарша капусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох.
Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.