Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

БЕНМАРИ


(фр. bain-marie). Большая, широкая, но неглубокая кастрюля или прямоугольный невысокий бак с плотно закрывающейся крышкой, наполняемый на четверть, треть или половину кипятком. В бенмари помещаются кастрюли с супами, горшочки и сотейники с готовыми соусами и другими блюдами, которые необходимо держать горячими, но нельзя вновь подогревать перед подачей на стол.

  1. бенмариБЕНМАРИ bainmarie m. Водяная баняem. Сл. . Разумеется то что варится в посудине вставляемой в другую посудину наполненную кипятком. Сл. пов. . Бенмари. Большая широкая ...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. бенмарибенмари фр. bainmarie. Большая широкая но не глубокая кастрюля или прямоугольный невысокий бак с плотно закрывающейся крышкой наполняемый на четверть треть или половину к...Кулинарный словарь
  3. бенмарибенмари...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  4. бенмарибенмари сущ. колво синонимов кастрюля Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. ....Словарь синонимов II