Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

БАРАНЬЯ ОТБИВНАЯ НА ГРАТАРЕ


Состав:
баранина (поясничная часть)
мука
пряности (чеснок, лук, перец, корица)
соль
Приготовление:
1.Баранину средней жирности нарезать пластинками с косточкой в 0,5—1 см толщиной, слегка накарбовать с обеих частей острым ножом, затем отбить металлической тяжелой (стальной) столовой ложкой — вначале ребром слегка, затем плашмя, не прорывая мяса.
2.Опустить на 3—5 минут в чашку с растительным маслом, дать ему впитаться в мясо.
3.Поперчить, посыпать чесноком и луком, густо обвалять несколько раз в муке, особенно если мясо жирное, положить в сложенную из фольги коробочку и поместить на верхнюю полку решетки в духовке, долив предварительно в коробочку масло. Выдержать 15—20 минут на сильном огне до появления характерного аромата.