Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

АРТИШОКИ


Многолетнее южное огородное растение. Съедобной частью у него является цветоложе соцветий, богатое витаминами и имеющее приятный вкус. Эта так называемая «шишка артишока» внешне напоминает мясистую сосновую шишку. Прежде чем есть, артишоки надо обдать крутым кипятком — бланшировать. Хранят и приготавливают артишоки только в эмалированной или глиняной посуде, ибо в металлической они чернеют. На территории Ближнего Зарубежья артишоки выращивают в основном в Азербайджане.

  1. артишокиВидеть артишоки во сне к тайной печали. Вареные артишоки снятся к ссоре....Большой универсальный сонник
  2. артишокиартишоки Многолетнее южное огородное растение. Съедобной частью у него является цветоложе соцветий богатое витаминами и имеющее приятный вкус. Эта так называемая шишка ар...Кулинарный словарь
  3. артишокикорень АРТИШОК окончание И Основа слова АРТИШОКВычисленный способ образования слова Бессуфиксальный или другой АРТИШОК И Слово Артишоки содержит следующие морфемы ил...Морфемный разбор слова по составу