Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

АЗАРОЛЬ


(от араб, «аззурур» — кизил). Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину, распространенных в Греции, Италии, Южной Франции и на Адриатическом побережье Югославии. Из них варят варенье, как из китайских яблочек, — целиком и с цветоножкой.

Синонимы:
груша


  1. азарольазароль от араб. аззурур кизил. Порода чрезвычайно мелких груш величиной с крупную смородину распространенных в Греции Италии Южной Франции и на Адриатическом побережье ...Кулинарный словарь
  2. азарольп.б. азароль...Орысша-қазақша салааралық терминологиялық сөздік
  3. азарольазароль...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  4. азарольАЗАРОЛЬ фр. azarole от араб. azzurur ирга кизил. Род весьма маленьких груш растущих в южной Европе. Словарь иностранных слов вошедших в состав русского языка. Чудинов А....Словарь иностранных слов русского языка
  5. азарольазароль сущ. колво синонимов груша Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы груша...Словарь синонимов II