Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

«ЗЕЛЕНАЯ КАША»


Состав.
зерно в молочно-восковой спелости — 400 г
вода холодная (3 стакана) — 600 мл
масло сливочное — 50—75 г
соль — по вкусу
Приготовление:
1.Вскипятить воду, всыпать туда зерно, проварить минут 10—15, до выкипания почти всей воды.
2.Ввести в сваренную кашу масло, тщательно равномерно размешать, посолить, плотно закрыть крышкой и поставить на 3 часа в протопленную русскую печь для упревания.
Имитировать эти температурные условия можно, поместив сосуд с кашей в духовку (предварительно нагретую), но с крайне невысокой возрастающей температурой (самый слабый огонь, у новых печей соответствует № 1, 2 — на циферблате), на 30—40 минут, выключая ее через 15—20 минут на 1—2 минуты.