Англо-русский словарь о вине

MALIC ACID

англ.
яблочная кислота(едкая органическая кислота, изначально присутствующая в виноградных ягодах и, соответственно, в сусле; может придать вкусу вина излишнюю едкость и терпкость, поэтому в производстве большинства красных и некоторых белых вин используется процесс малолактозной ферментации, в ходе которого яблочная кислота превращается в молочную)
See:
malolactic fermentation, lactic acid

  1. malic acidяблочная кислота...Англо-русский большой универсальный переводческий словарь
  2. malic acidяблочная кислота...Англо-русский дополнительный словарь
  3. malic acidяблочная кислота оксиянтарная кислота...Англо-русский словарь биологических терминов
  4. malic acidmalic acid яблочная кислота...Англо-русский словарь Мюллера
  5. malic acidхим. яблочная кислота...Англо-русский словарь общей лексики
  6. malic acidяблочная кислота...Англо-русский словарь по биотехнологиям
  7. malic acidn. яблочная кислота...Англо-русский словарь редакция bed
  8. malic acid[mlksd] хим.яблочная кислота...Новый большой англо-русский словарь
  9. malic acidmalic acid [mlksd] хим.i яблочная кислота...Новый большой англо-русский словарь II
  10. malic acidmlksd хим. яблочная кислота...Новый большой англо-русский словарь под общим руководством акад. Ю.Д. Апресяна