Англо-русский словарь о вине

MADIRAN

франц.
Мадиран(апелласьон, расположенный в окрестностях города Мадиран на территории апелласьона Беарн на Юго-Западе Франции, производящий одноименные красные вина в основном из сорта Таннат (Tannat), они получаются терпкими и резкими на вкус из-за высокого содержания танинов, темного "чернильного" цвета; к Таннату, как правило, добавляют Каберне-Совиньон, Каберне-Фран и Пиненк (иначе Фер-Серваду, Fer Servadou), которые дополняют его крепкую сбитость своей мягкостью и ароматом; "Мадиран" бывает довольно легким, свежим и душистым, и тогда его можно пить двух-пятилетним, подавая при 14-16° ; благодаря насыщенности танинами это вино прекрасно сочетается с сочными блюдами на основе красного мяса, жареным гусем или уткой, рагу из мелкой дичи и грибами)
See:
Bearn, AOC, tannin, astrigency, crisp, light wine, ageing

  1. madiranгрубые старые красные вина из Лангедока...Всё о вине