Вся Япония

САСИМИ

- блюдо национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов. Сасими чаще всего делают из филе тунца, которое режут на аккуратные небольшие кусочки. В рыбных ресторанах на блюдо посетителю положат еще красиво свернутые вместе с сухими водорослями нори кусочки сырого кальмара, порезанный тончайшей длинной лапшой редис дайкон. К сасими полагается соевый соус, который и придает сырой рыбе тончайшие оттенки вкуса, а также острый японский хрен васаби.

Синонимы:
кушанье


  1. сасимисасими филе рыбы обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы разная рыба режется и разделывается поразному Источник Объединенны...Кулинарный словарь
  2. сасимисасими сущ. колво синонимов кушанье Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы кушанье...Словарь синонимов II