Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА

Лабфермент вызывает свертывание молока. Он разлагает казеоген, содержащийся в молоке на один полипептид и казеин; казеин – это протеин, который, в свою очередь, атакуется пепсином.
химические явления пищеварения

  1. свертывание молока. свертывание процесс коагуляции белка в молоке и продуктах его переработки. Свертывание осуществляется под действием молокосвертывающих ферментных препаратов и других в...Официальная терминология
  2. свёртывание молокаDicklegen der Milch Dicklegung der Milch Milchgerinnung Milchkoagulierung...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  3. свертывание молокаcaillebottage...Русско-французский словарь по химии
  4. свертывание молокаsren mlka...Русско-чешский словарь
  5. свертывание молокасм. Сыроварение и Творог....Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона