Справочный коммерческий словарь

НАТУРА ЗЕРНА

тяжеловесность его; под натурой зерна разумеют вес определенного объемного количества его, напр.: вес четверти зерна, выраженный в пудах и фунтах; вес гектолитра — в килограммах; вес бушеля — в фунтах. Качество, а следовательно, и ценность зерновых продуктов определяются весом установленного или общепринятого объема: чем больше вес установленного объема, тем натура выше и тем зерно расценивается дороже. Средняя натура зерна определяется в СССР Государственной Хлебной Инспекцией ежегодно в зависимости от урожайности данного года и публикуются под названием “Торговая классификация хлебов СССР”.

  1. натура зернадн натурасы...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  2. натура зернанатура II...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  3. натура зернаобъемный вес зерна т. е. вес известного объема принятого за единицу. Служит одним из признаков определяющих полновесность и доброкачественность зерна. Этот способ с с.х. ...Сельскохозяйственный словарь-справочник