Справочник ветеринарных препаратов

ПАГМИН

ПАГМИН. Pagminum.

Свойства. Действующая основа - вещества из группы омега-аминокислот.Препарат состоит из двух растворов: первый (1) - бесцветная или светло-желтая сиропообразная жидкость,второй (2) - прозрачная бесцветная жидкость.

Форма выпуска.Оба раствора выпускают стерильными в полиэтиленовых флаконах по 50,100 и 200 мл.

Хранят их при температуре от 0 до ЗО'С,в сухом,защищенном от света месте. Срок годности 2 года.

Действие и применение.Пагмин нормализует белковый обмен,способствует увеличению в крови гамма-глобулинов,повышает резистентность организма к воздействию бактериальных факторов,бактерицидную и лизоцимную активность сыворотки крови.

Применяют для профилактики и лечения острых желудочно-кишечных болезней.Вводят животнымподкожноиливнутримышечноподогретым до 38-40°С.Место инъекции обрабатывают принятыми в ветеринарии методами.Перед применением растворы 1 и 2 (в разовых дозах) можно смешивать и вводить вместе.

Препарат назначают в дозах: с целью профилактики раствор 1 по 0,1 мл и раствор 2 по 0,2 мл на 1 кг массы однократно в первые сутки после рождения,затем в тех же дозах через каждые 3-4 дня до 15-дневного возраста; с целью лечения раствор 1 по 0,2 и раствор 2 по 0,4 мл на 1 кг массы животного ежедневно 1 раз в сутки до полного выздоровления.

Применение пагмина не исключает назначение других средств патогенетической терапии.

При наличии диспепсических симптомов из рациона исключают молоко и телятам выпаивают по 1 л отвара льняного семени или растворы вяжущих средств.В случаях улучшения состояния животных к отвару добавляют молоко по 200-300 мл в каждую выпойку.Потребление теплой воды не ограничивают.

После введения раствора 2 у отдельных животных возможно учащение дыхания.Убой животных на мясо разрешается через 5 дней после последнего введения препарата.Мясо животных,вынужденно убитых до истечения указанного срока,подвергают ветеринарно-санитарной экспертизе согласно действующим Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.