Справочник ветеринарных препаратов

ЛАКТОЛИЗАТ

ЛАКТОЛИЗАТ. Lactolisatum.

Препарат готовят из подсырной молочной сыворотки и натурального желудочного сока лошадей (Эквин) путем ферментативного гидролиза.

Он содержит пептиды,аминокислоты,ферменты,лактазу,лактоальбумин,лактоглобулин,минеральные вещества и другие биологически активные компоненты желудочного сока и молока.

Свойства.Однородная жидкость желтого или кремового цвета со специфическим запахом молочной сыворотки или хинозола,нелетучая,стойкая при хранении.

Форма выпуска.Лактолизат выпускают стерильным во флаконах по 200; 500 и 1000 мл,закрытых резиновыми пробками,обкатанными металлическими колпачками.

Хранят в сухом,защищенном от света месте,при температуре от 2 до 10°С. Срок годности после изготовления 6 месяцев.

Действие и применение.Лактолизат является диетическим средством,способствует лучшему перевариванию молока (молозива),препятствует образованию плотных сгустков казеина в сычуге,нормализует минеральный обмен и уменьшает обезвоживание,пополняет организм легкоусвояемыми белками и углеводами.

Препарат применяют при желудочно-кишечных заболеваниях новорожденных телят при комплексной терапии в качестве диетического средства.

Назначаютвнутрьв теплом виде 3 раза в сутки за 15-20 минут до кормления животных.

С профилактической целью - лактолизат выпаивают,начиная с первого дня после рождения,по 2,5-3,0 мл на 1 кг массы животного в течение 3-5 дней. В комплексе с лечебными препаратами лактолизат задают больным телятам по 6-7 мл на 1 кг живой массы ежедневно до выздоровления.

Лактолизат не заменяет и не исключает применения сердечных,антибактериальных препаратов и других средств комплексной терапии.Антибактериальные препараты вводят за 20-30 минут до или после дачи лактолизата.

Лактолизат не вызывает осложнений и побочных явлений. Противопоказаний к его применению нет.