Современный энциклопедический словарь

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.); ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы и др.


  1. пищевые добавкивещества вводимые в пищевые продукты в процессе их производства для придания им заданных качественных показателей....Большой медицинский словарь
  2. пищевые добавкивводятся в пищевые продукты для улучшения ихорганолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятсяконсерванты напр. бензойная кислота антиокислители аско...Большой энциклопедический словарь II
  3. пищевые добавкиПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты напр. бензойная кислота а...Большой энциклопедический словарь III
  4. пищевые добавкиПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты напр. бензойная кислота ...Большой Энциклопедический словарь V
  5. пищевые добавкивводятся в пищ. продукты для улучшения их органолептич. свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты напр. бензойная кислота антиокислители аскорбино...Естествознание. Энциклопедический словарь
  6. пищевые добавкиIstrongПищевые добавкиприродные и синтезированные химические соединения предназначенные для введения в пищевые продукты с целью ускорения или улучшения их технологической...Медицинская энциклопедия
  7. пищевые добавки.пищевые добавки природные или искусственные вещества и их соединения специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продукта...Официальная терминология
  8. пищевые добавкихимические вещества добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта. В обществе имеется постоянная оз...Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник
  9. пищевые добавкиfood supplements...Русско-английский политехнический словарь
  10. пищевые добавкиfood additives...Русско-английский психологический словарь
  11. пищевые добавкитаамды оспалар...Русско-казахский терминологический словарь «Медицина»
  12. пищевые добавкитаамды оспалар...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  13. пищевые добавкиZusatzstoffe...Русско-немецкий экономический словарь
  14. пищевые добавкипищевые добавки вещества вводимые в пищевые продукты в процессе их производства для придания им заданных качественных показателей....Словарь медицинских терминов
  15. пищевые добавкипищ.вещества в нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты httpru.wikipedia.orgwikiПищевые_добавки...Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
  16. пищевые добавкиПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты напр. бензойная кислота ...Энциклопедический словарь естествознания
  17. пищевые добавкиПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИхимические вещества добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта. В последнее время...Энциклопедия Кольера II