Словарь микробиологии

СЫВОРОТОЧНЫЙ АГАР

Сывороточный агар

элективная среда для выращивания стрептококков и др. бактерий. Для его приготовления к расплавленному и охлажденному до 48°С 2,5% МПА, рН 7,4, приливают 15 - 20% лошадиной или бычьей с-ки, осторожно, предупреждая вспени-вание, размешивают и разливают по чашкам Петри. Контролируют на стерильность.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

  1. сывороточный агарSerumagar m...Большой русско-немецкий медицинский словарь
  2. сывороточный агарserum agar...Русско-английский медицинский словарь
  3. сывороточный агарagar siero...Русско-итальянский медицинский словарь
  4. сывороточный агарMolkeAgar...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  5. сывороточный агарglosesrum...Русско-французский медицинский словарь