Словарь микробиологии

АГАРОЗА

агароза


главная фракцияагара,представляющая собой линейный полисахарид, построенный из строго чередующихся остатков галактопиранозы. Используется как гелеваясредавхроматографиииэлектрофорезе.
(Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.)
Агароза
получаемый из агара линейный полисахарид, образованный из чередующихся остатков p-D-галактопиранозы и 3,6-ангидро- а-1-галактопиранозы, объединенных 1®4 связью. Обладает ярко выраженным св-вом к формированию гелей. Точка плавления -95°С, точка образования геля- 45°. Для иммуноэлектрофореза и иммунодиффузии используют 2% гель в веронал-ацетатном буфере.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

  1. агарозаagarose...Большой русско-английский словарь биологических терминов
  2. агарозаи ж.i Високомолекулярна речовина один з головних компонентв агару....Великий тлумачний словник (ВТС) сучасної української мови
  3. агарозаж. agarose голубая агароза расплавленная агароза агароза с низким электроэндосмосом...Русско-английский медицинский словарь
  4. агарозаagarose...Русско-английский политехнический словарь
  5. агарозаи ж. Високомолекулярна речовина один з головних компонентв агару....Толковый словарь украинского языка