Словарь медицинских терминов

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ

глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, применяемая для усиления вкуса и аромата мяса, мясных концентратов и консервов; при приеме в больших количествах могут отмечаться неприятные ощущения жжения в области желудка, гиперемия лица, головокружение, тошнота и слабость.


  1. глутамат натриямононатриевая соль глутаминовой кислоты применяемая для усиления вкуса и аромата мяса мясных концентратов и консервов при приеме в больших количествах могут отмечаться не...Большой медицинский словарь
  2. глутамат натриямононатриевая соль глутаминовой кислоты применяемая для усиления вкуса и аромата мяса мясных концентратов и консервов при приеме в больших количествах могут отмечаться не...Медицинская энциклопедия
  3. глутамат натриянатрий глутаматы...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  4. глутамат натрияNatriumglutamat...Русско-немецкий словарь по химии и химической технологии
  5. глутамат натрияNatriumglutamat...Русско-немецкий химический словарь