Словарь алкогольных напитков

СИВУШНЫЕ МАСЛА

Сивушные масла — главная составляющая часть изоамиловый спирт. В состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт. В незначительных количествах содержаться жирные кислоты и фурфурол, Сивушным маслам характерен неприятный запах и высокая токсичность. Сивушные масла являются побочным продуктом спиртового брожения углеводородов, содержащихся в свекле, картофеле, зерне, фруктах. Для освобождения от сивушных масел спирта-сырца производят ректификацию спирта.


  1. сивушные маслаглавная составляющая часть изоамиловый спирт. В состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт. В незначительных количествах содержаться жирные кислоты и фурфу...Словарь алкогольных напитков II
  2. сивушные масласивушные масла продукты нормального бродильного метаболизма дрожжей.strong Основными компонентами С. м. являются побочные продукты обмена изолейцина лейцина и валина сме...Словарь микробиологии