Словарь алкогольных напитков

ЛЕГКИЙ РОМ

Лёгкий ром (Light rum) — сухой ром с легким ароматом мелассы (черной патоки). Вырабатывается путем перегонки сброженного сока сахарного тростника, тростникового сиропа и мелассы, крепостью 95%. В продажу поступает с содержанием спирта 40%. Выдерживается в необожженных бочках 2-10 лет, почти не приобретает цвета. Светлые ромы производятся на Кубе, в Доминиканской республике, на Гавайах, Гаити, в Мексике, Филиппинах, Пуэрто-Рико, Венесуле и на Виргинских островах.


  1. лёгкий ромLight rum сухой ром с легким ароматом мелассы черной патоки. Вырабатывается путем перегонки сброженного сока сахарного тростника тростникового сиропа и мелассы крепостью...Словарь алкогольных напитков II