Словарь алкогольных напитков II

LAMBIC

(ламбик) - Один из видов Эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии (напр. под Брюсселем). Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью "диких" дрожжей, находящихся в воздухе. Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами. Бельгийское пиво на основе пшеницы, ячменя и старого хмеля, полученное путем самопроизвольного сбраживания при контакте с микроорганизмами в воздухе. Это "фирменное" пиво города Брюсселя.

  1. lambicLambic bersetzung s. Bierbrauereii Bd. S. ....Lexikon der gesamten Technik
  2. lambicm lambickкрепкое бельгийское пиво...Большой французско-русский и русско-французский словарь
  3. lambicm lambick крепкое бельгийское пиво...Новый французско-русский словарь