Словарь алкогольных напитков II

ПАСТЕРИЗАЦИЯ ВИНОГРАДНОГО ВИНА

- заключается в нагревании его от 55 до 70 С для умерщвления бродильных грибков, обусловливающих болезни вина. Пастеризация производится в бутылках или бочках на водяной или паровой бане, причем доступ воздуха в сосуды прекращается; после нагревания вино быстро охлаждается. Такое вино является весьма стойким при хранении, переливании, проветривании и др. ( Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона )

  1. пастеризация виноградного винаПастеризация виноградного вина заключается в нагревании его от до С для умерщвления бродильных грибков обусловливающих болезни вина. Пастеризация производится в бутылка...Словарь алкогольных напитков
  2. пастеризация виноградного винаПАСТЕРИЗАЦИЯ ВИНОГРАДНОГО ВИНА Стерилизация вина по способу Пастера для предохранения его от порчи а также для улучшения его качества. Словарь иностранных слов вошедших в...Словарь иностранных слов русского языка
  3. пастеризация виноградного винаПастеризация виноградного вина виноградное вино подвергается иногда более или менее существенным болезненным изменениям последствием которых является ухудшение его качес...Энциклопедический словарь
  4. пастеризация виноградного винавиноградное вино подвергается иногда более или менее существенным болезненным изменениям последствием которых является ухудшение его качеств а в иных случаях и окончатель...Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона