Словарь алкогольных напитков II

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА

- напитки, изготовляемые путём неполного спиртового сбраживания сока винограда (и других плодов и ягод) и добавления сахара. Содержат спирта от 12 до 17% по объёму, в том числе спирта естественного брожения не менее 1,2% по объёму, сахара 5-12% для полусладких, 14-20% для сладких, 21-35% для ликёрных вин. Сладкие и ликёрные вина готовятся из высокосахаристого винограда позднего сбора. Для поднятия сахаристости разрешается вводить концентрированное виноградное сусло. Для остановки брожения и сохранения необходимой сахаристости применяется спиртование. К числу десертных вин относятся вина типа токайских, кагор, малага, сладкие портвейны, херес, портвейн, мадера, мускаты.

  1. десертные винаДЕСЕРТНЫЕ ВИНА напитки изготовляемые путм неполного спиртового сбраживания сока винограда и др. плодов и ягод и добавления сахара. Содержат спирта от до по объму в т. ч...Большая советская энциклопедия
  2. десертные винанапитки изготовляемые путм неполного спиртового сбраживания сока винограда и др. плодов и ягод и добавления сахара. Содержат спирта от до по объму в том числе спирта ес...Большая Советская энциклопедия II
  3. десертные винаУсловное обозначение вин не входящих в состав ни столовых ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения а исключительно с целью наслаждения их вкусом ...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  4. десертные винадесертные вина Условное обозначение вин не входящих в состав ни столовых ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения а исключительно с целью наслажд...Кулинарный словарь
  5. десертные винаДесертные вина напитки изготовляемые путм неполного спиртового сбраживания сока винограда и других плодов и ягод и добавления сахара. Содержат спирта от до по объму в т...Словарь алкогольных напитков