Словарь алкогольных напитков II

БИТТЕР

(нем. bitter - горький) 1) группа алкольных напитков, в которую входят горькие настойки, некоторые виды вермутов и ликёров. Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и другие. 2) сорт горького пива. К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло - желтого до светло-коричневого (палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой (послевкусье) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очишенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус. Светлый Эль (Light Ale) - мягкий, сухой, абсолютно прозрачный с плотной пеной. Самый светлый из группы BITTER. Плотность около 1030. Бледный Эль (Pale Ale) - Чуть более "полное" и крепкое пиво с плотностью между 1040 и 1045. Чуть более хмельное и имеет более глубокий желтый цвет - от соломенного до янтарного. Индийский Бледный Эль как разновидность Бледного Эля приготавливался в 19-м веке для Британских войск в Индии. Мягкий Эль (Mild Ale) - в целом менее крепкий (3 - 3.5% алкоголя) , чем предыдущие, может быть почти темно-коричневого цвета. Плотность около 1030.

  1. биттербиттер В переводе с немецкого и английского означает горький. Крепкоалкогольный напиток. Горькие напитки имеют сильные медицинские корни поскольку они отлично способствую...Кулинарный словарь
  2. биттербиттер...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  3. биттерБиттер нем. bitter горький группа алкольных напитков в которую входят горькие настойки некоторые виды вермутов и ликеров. Биттеры обычно изготавливаются на основе экстр...Словарь алкогольных напитков