Словарь алкогольных напитков II

АРРАК

- крепкая водка (58-59% об.), распространенная в Южной Индии и Юго-Восточной Азии. Приготовляется путем перегонки сброженного сока кокосовой пальмы или закваски из риса и патоки сахарного тростника с добавлением (или без) пальмового сока. Аррак прозрачен, бесцветен или окрашен в бледножелтый цвет, имеет сильный, приятный характерный аромат. Иногда добавляется сок конопли или дурмана.

  1. арракаррак Крепкий алкогольный напиток ЮгоВосточной Азии Индонезии Малайзии Таиланда. Для приготовления используется смешанное сырье рис пальмовый сок ядра ареки орех тростник...Кулинарный словарь
  2. аррак. аррак спиртной напиток полученный из риса или пальмового вина.Источник Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации ТН ВЭД Р...Официальная терминология
  3. арракАррак крепкая водка об. распространенная в Южной Индии и ЮгоВосточной Азии. Приготовляется путем перегонки сброженного сока кокосовой пальмы или закваски из риса и пато...Словарь алкогольных напитков