Сельскохозяйственный словарь-справочник

УТКИ ДОМАШНИЕ

разводятся как для мяса, так и для яиц. К наиболее ценным мясным породам относятсяпекинские, руанскиеи эйльсбюри; к яйценоским-индийские бегуны,к общепользовательным, служащим одновременно для обеих целей,-хаки-кэмпбел.Достоинства уток: вкусное мясо, большая скороспелость, способность к отличному откорму, хороший убойный вес, хорошая оплата корма (единица мяса за 11/2единицы корма), большое количество молодняка от одной птицы, возможность круглогодичного производства и значительная устойчивость к заразным заболеваниям. Яйценоские породы У. в отношении продуктивности при правильном кормлении и содержании не уступают курам. Утиные яйца хорошо сохраняются.


  1. утки домашниеасыранды йрек...Орысша-қазақша «Ауыл шаруашылығы» терминологиялық сөздік