Сельскохозяйственный словарь-справочник

ГНИЛОСТНОЕ БРОЖЕНИЕ

широко распространенный в природе процесс разложения белков и близких к белкам веществ, вызываемый гнилостными бактериями. Сопровождается образованием ряда кислот и газов, имеющих неприятный запах, напр. сероводорода. Пища и корма, подвергшиеся Г. б., приобретают неприятный запах и делаются непригодными для пользования. См. такжеГниение.


  1. гнилостное брожениеputrefactive fermentation...Большой русско-английский словарь биологических терминов
  2. гнилостное брожениеputrfaction...Политехнический русско-французский словарь
  3. гнилостное брожениеputrid fermentation...Русско-английский политехнический словарь
  4. гнилостное брожениеputrid fermentation...Русско-английский строительный словарь
  5. гнилостное брожениеfermentazione putrida putrefazione f...Русско-итальянский политехнический словарь
  6. гнилостное брожениеFulnis...Русско-немецкий политехнический словарь
  7. гнилостное брожениеFulnisgrung...Русско-немецкий словарь по пищевой промышленности
  8. гнилостное брожениеFulnisgrung...Русско-немецкий словарь по химии и химической технологии
  9. гнилостное брожениеFulnisgrung...Русско-немецкий химический словарь
  10. гнилостное брожениеfermentation putride putrfaction...Русско-французский словарь по химии