Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»

ЕЖЕГЕЙ

ежегей

  1. ежегейВид творога употребляемого в казахской кухне. Приготавливается из л катыка или кислого молока простокваши л свежего молока г масла и ч. ложки соли. Пресное молоко нуж...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. ежегейСоставstrong л катыка свежего почти некислого л свежего молока г сливочного масла ч. ложка соли Приготовлениеstrong Молоко вскипятить в момент вскипания влить катык п...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  3. ежегейсыр из творога вид куpта см. рт получаемого из кипяченого овечьего или козьего молока ежегей айнату варить творожистый сыр ежегей езу размягчить pаствоpить ежегей в тепло...Казахско-русский словарь
  4. ежегейежегей Вид творога употребляемого в казахской кухне. Приготавливается из л катыка или кислого молока простокваши л свежего молока г масла и ч. ложки соли. Пресное мол...Кулинарный словарь