Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

ТОКСИКОИНФЕКЦИЯ ПИЩЕВАЯ

определяется как любое заболевание инфекционного характера, вызванное или предположительно вызванное потреблением пищи или воды. Оно может быть следствием загрязнения каким-либо посторонним химически или биологически опасным фактором, а иногда следствием изначально свойственной пищевому продукту токсичности.

  1. токсикоинфекция пищеваяtoxicoinfectio alimentaria син. бактериотоксикоз пищевой отравление пищевое бактериальное общее название острых инфекционных болезней возникающих при попадании в организм...Большой медицинский словарь
  2. токсикоинфекция пищеваяtoxicoinfectio alimentaria син. бактериотоксикоз пищевой отравление пищевое бактериальноеобщее название острых инфекционных болезней возникающих при попадании в организм ...Медицинская энциклопедия
  3. токсикоинфекция пищеваятоксикоинфекция пищевая toxicoinfectio alimentaria син. бактериотоксикоз пищевой отравление пищевое бактериальное общее название острых инфекционных болезней возникающих...Словарь медицинских терминов