Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ

доведение с целью наполнения готовых продуктов недостающими макро- и микроэлементами, а также витаминами. Международная программно-стратегическая рекомендация по искоренению элементной несбалансированности продуктов питания. В зависимости от состава и структуры продовольствия должны обогащаться все продукты питания, используемые для приготовления пищи и для производства пищевых продуктов, а также сырьевые ресурсы, которые скармливаются животным. Сплошное улучшение готовой продукции представляет пример крупномасштабной стратегической меры, оправдывающей комплексное вмешательство со стороны нутрициологов, специалистов по безопасности пищевых продуктов, пищевой промышленности и фермеров. Потребители должны автоматически получать достаточное количество макро- и микроэлементов с продуктами агропромышленного производства, такими как хлебопродукты, мясопродукты, молокопродукты, рыбопродукты и др.