Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

гарантия того, что пищевой продукт после его приготовления или употребления не причинит вреда потребителю. Некоторые пищевые продукты и продукты питания связаны с конкретными угрозами. Источники микробного заражения в разных странах распределяются по-разному. Большинство инфекций из известных пищевых источников приходится на долю продуктов животного происхождения (включая молочные продукты), а большая часть остальных случаев приходится на сладкие продукты (содержащие яйца) и переработанные пищевые продукты. Фрукты и овощи составляют малую часть в общем числе источников инфекции, хотя и установлена связь некоторых зоонозных патогенных микроорганизмов с пищевыми продуктами растительного происхождения.

  1. безопасность пищевых продуктов.безопасность пищевых продуктов состояние обоснованной уверенности в том что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляю...Официальная терминология