Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

БАВ

продукты питания или их часть, имеющие лечебное значение, представляют особую актуальность для пищевой отрасли. Они включают диетические составляющие (витамины и минералы), целые диеты (макробиотики), функциональные продукты питания (волокна, антиоксиданты и др.). Имеют огромный рыночный потенциал, который оценивается порядка 100—150 млрд долл. Один из наиболее известных продуктов, полученный на основе биотехнологий, это золотой рис — модифицированное зерно, содержащее высокий уровень бета-каротина, восполняющего недостаток витамина А.

  1. баву ч.i Двер брама. Протока....Великий тлумачний словник (ВТС) сучасної української мови
  2. бавдиал. степн. средн. см. багъ...Крымскотатарско-русский словарь II
  3. бавсокр. от биологически активные вещества sostanze biologicamente attive...Русско-итальянский политехнический словарь
  4. бавmng c...Русско-китайский словарь
  5. бавbiologick aktivn ltky...Русско-чешский словарь
  6. бавараб. двер брама протока....Словник іншомовних слів
  7. баву ч. Двер брама. Протока....Толковый словарь украинского языка