Официальная терминология

МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ

"...5) молокосодержащий продукт - пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускается использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


  1. молокосодержащий продуктрамында ст бар нм...Орысша-қазақша «Ауыл шаруашылығы» терминологиялық сөздік
  2. молокосодержащий продуктстт нм...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»