Официальная терминология

КАКАО МАСЛО

"...Какао - масло (код 1804 00 000 0 ТН ВЭД России) представляет собой жировое вещество светло - желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса. Различают натуральное какао - масло и дезодорированное (подвергшееся дополнительной переработке).

Масло какао используется в качестве жировой основы для производства различных кондитерских изделий, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Крупнейшими мировыми производителями какао - продуктов являются следующие фирмы: "АДМ", "Барри Каллебаут", "Каргилл", "Шокинак", "Индкреза", "Нэдерланд", "Тэя Секаван", "Портем", "Геркенс какао"..."

Источник:

ГТК РФ от 17.04.2001 N 01-52/14359 (с изм. от 04.10.2001) "Информация о товарах, классифицируемых в ТН ВЭД России кодами 1801, 1804 и 1805"


  1. какао маслоcocoa oil...Русско-английский политехнический словарь
  2. какао-маслоа с. Жир що його вилучають з зерен плодв шоколадного дерева....Толковый словарь украинского языка