Официальная терминология

ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ

"...съедобные грибы - плодовые тела грибов, которые либо произрастают диким образом, либо культивируются и которые, после необходимой обработки, можно употреблять в пищу;..."

Источник:

Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"


  1. грибы съедобныеценный и дешевый продукт массового питания частично заменяющий мясо. Сухие Г. с. содержат до азотистых веществ. Для гос. и кооперативных заготовок принимаются следующие ...Сельскохозяйственный словарь-справочник