Официальная терминология

АГАРАГАР (АГАР)

"...1. Агар-агар (или агар), получаемый экстракцией из некоторых морских водорослей, добываемых главным образом в Индийском и Тихом океанах, и обычно представленный в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка или в студнеобразной форме, получаемой при обработке кислотами. Последний известен в торговле как "желоза", а также как японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa..."

Источник:

"Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)


  1. агарагар (агар)Агарагар агар Смесь двух кислых полисахаридов содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде при охлаждении образует плотный студень. Пр...Кулинарный словарь