Кулинарный словарь

ЮАСА

юаса

Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто". Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц (на 0,5 кг муки - 6 яиц). Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и нарезается кусочками по 4-5 см, которые обжариваются в большом количестве топленого масла (слоем в 1 см) на сковороде. Подаются горячими, к чаю.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. юасаБашкирское национальное блюдо жареное тесто. Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц на кг муки яиц. Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина