Кулинарный словарь

ШАРОЦ

шароц

Армянское лакомство, напоминающее собой грузинскуючурчхелу(см.). Особенностью его приготовления, влияющей на вкус, является обработка виноградного суслабентонитом, выдержка и процеживание, а также использование смеси трех пряностей (корицы, гвоздики, кардамона), совершенно не применяемых в чурчхеле, обладающей естественным, а не приданным вкусом и ароматом.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. шароцАрмянское лакомство напоминающее собой грузинскую чурчхелу см. Особенностью его приготовления влияющей на вкус является обработка виноградного сусла бентонитом выдержка и...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина